竹炭焼き体験教室
2005.03.12〜13
初日/12日
今回は釜の設置から実施
設置後、釜に竹を詰める
いよいよ火入れ
後は火を絶やさないよう
ひたすら薪をくべる
手空き時間を利用して竹細工!
箸づくりだけのはすが・・・
昼食はダッチオーブン料理
玉葱・鶏肉・人参・ジャガイモをオーブンに入れて下準備完了
なかなか温度が上がらず
どきどきはらはら・・・
二日目/13日
オイル缶を利用した
一人釜まで登場
次回用の竹を取りに行っている間に出来上がり
いよいよ釜出しです
どきどきわくわくの一瞬です
塩と胡椒しか使わないのに
どうしてこんなに美味しいの?
 参加者の皆さんに大好評でした
大成功
こんなに沢山取れました
最後は
参加者全員で記念写真
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